Cure Heart

What the enjoy being MT3 in PT SMS

Before all , I wanna say thanks for my friend in PT SMS, specially for my love  , thanks for team work , thanks for Pak Fahrizal Arief, MT3 Crew, Pak Santo, Pak Iwan, and for all KGM Crew

1.  Uang makan tekor 100 %, did you know the cost live  in here,… mari berhitung yuks?

– satu kali makan di kantin Rp 15.ooo , makan + minum ,… oh ya disini minum kita MEWAH,… air galon isi ulang @ Rp 14.000  , soalnya disini  air yang kita punya cuman sungai yang coklat , berbau karena sisa bahan organik hasil LC, kalau buat minum bisa sakit perut dan bikin ga selera makan seharian,…. hiksss

– ok kalau dihitung berari 1 bulan  kita menghabiskan Rp 1.500.000 ,…. cucok khan,dengan  persentase ketekoran ….? kalau mau ditambah sedikit kenyamanan,… satu kali kita pergi ke lapangan beli minuman es, hitunglah harganya Rp 4.000 X 2  berarti satu bulan kita menghabiskan uang Rp. 220.000,… hanya untuk minum di lapangan , belum lagi pekerjaan kita termasuk Project LC,… orang baru biasanya menggunakan jurusnya untuk beradaptasi dengan karyawan dan mandor lama,… otomatis banyak trik entertain yang kita jalankan,…. misalkan membelikan minuman es dilapangan supaya karyawan lebih giat bekerja ,….. wuiiiiiih…..

2. Again … Problem Financial

Did You know :

– rata – rata harga bensin di sini Rp 10000 – 15000,.   kalau kita kehabisan bensin di lapangan ,… nomboklah kita

– rata – rata satu remisi kita bisa 2 kali ban motor kita bocor,…. did you know kondisi jalan disini,… sirtu dan tanah liat + kayu 2 sisa land clearing,….. o ya friend di tempatku bekerja disini ngga ada tukang tambal ban, yang ada setiap ban bocor langsung ganti baru,…. harganya Rp 38.000 sampai Rp. 40.000 ,,..cucok untuk buka bisnis tambal ban,  .. kasih tarif Rp 20000 aja udah T O P

– kalau mau sedikit refresing ke kota terdekat (Nanga Pinoh) kita harus siapkan anggaran untuk nginap di hotel ,… tarifnnya Rp. 50.000 – Rp. 150.000 untuk kelas ekonomi buanget,…soalnya kalau nginap di mess perusahaan di nanga pinoh harus ngurus ijinnya dulu sehari sebelumnya,….alias  ribet,… kalau ga ada ijin langsung diusir,…… sekali lagi ,… what a shame

– O ya bagi kami MT3 anggaran Pulsa juga jadi masalah serius,. . terutama saya,…. yang mulai ngurusin rayon II Popai alias jadi assisten sejak pertengahan juni 2011 lalu sampai akhirnya ditarik kembali ke kelas,… biaya pulsa untuk koordinasi di lapangan sangat menyayat hati,….. apaalagi kalau berkaca pada besarnya gaji MT3,…. hanya bisa tertawa saja,…. ngga ada tunjangan untuk itu,… yang saya tau cuman ada tunjangan keterpencilan sebesar Rp. 150.000  saja, tidak ada tunjangan pulsa SEPESER PUN,.   …   di lapangan yang terkadang unpredicable (please  think deep, is this wise or not)

– wuiihh kita bekerja di tengah khatulistiwa ini untuk cari uang, atau sekedar numpang makan  atau malah … MANTAP… alias makan tabungan,….

3.  O ya lokasi tempat tinggalku kalau malam seperti kebun serangga,…

– mau tau serangga apa aja  ; laron, kaki seribu, kupu – kupu gatal, lipan, jangkrik, semut merah, tawon, ,nyamuk malaria… tidur dengan rasa was -was, mikirin biaya buat beli AUTAN, penutup telinga ( soalnya takut ada serangga masuk ke telinga) doain ya semoga kita sehat selalu soalnya di sini ga ada klinik kebun,… kalau kita sakit berobat sendiri dulu pake uang pribadi ,…. nanti baru diganti di akhir remisi,…. kalau ga punya Paty cash ,….. mate lah kita

2 responses to “Cure Heart

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s